西湖龙井统一包装发布,与产地证明标识配套使用,明年买茶得认准

如何让消费者放心买到真正的西湖龙井?

10月10日,杭州市西湖龙井茶管理协会召开新闻发布会,发布西湖龙井茶统一包装、西湖龙井茶质量保险和2021年度首批授权茶企名单。

会上,两套融合了“杭州、山水、时尚”等传统与现代文化元素的西湖龙井茶统一包装正式发布,将在2021年春茶时节与广大消费者见面。至此,在产地证明标识的基础上,西湖龙井茶又增加了一个极具品牌辨识度的身份标识。

“最杭州、更国际”“最山水、更意境”
 


西湖龙井茶有了新的统一包装

由于当前市面上,西湖龙井茶产品外包装形式各异,辨识度不高,假冒伪劣产品严重损害了西湖龙井品牌价值和消费者的合法权益。

前期,杭州市西湖龙井茶管理协会经过设计方案公开征集和三轮社会公众投票评选,遴选出“最杭州、更国际”“最山水、更意境”这两套主题贴切、特色鲜明的设计,作为西湖龙井茶的统一包装。

“最杭州,更国际”系列设计被选为茶农用统一包装,设计师是一名地地道道的杭州人。
 

“最山水,更意境”系列设计为茶企用统一包装。瓷罐和铁罐造型上,断桥、三潭印月等杭州元素立体呈现,凸显了西湖概念和人文美学,使其与其他品类茶叶的包装清晰可辨。

值得注意的是,西湖龙井茶统一包装必须与产地证明标识配套使用。

“我们通过推行茶农统一包装,避免熟人市场无标销售行为,激活茶农销售西湖龙井的中高端市场,也规范了西湖龙井茶农散户的市场标准。”杭州市西湖龙井茶管理协会会长申屠娇表示,推行茶企统一包装则可提高中小茶企的西湖龙井产品辨识度和市场知名度,更好地帮助中小企业发展。

买到假龙井可申请保险

让消费者“放心买、买好茶、买对茶”
 

 

随着西湖龙井的影响力和美誉度逐年递增,整体保障西湖龙井品牌的呼声也越来越强烈。为此,太平洋保险专门针对西湖龙井设计了正品保证保险,从保险的角度提升西湖龙井品牌。

该保险通过与杭州市西湖龙井茶管理协会、各成员茶企单位的合作,从源头入手,承保茶企销售的各个正规批次的西湖龙井茶,所有批次茶叶做到防伪码、号段、保险单一一对应。

明年起,如消费者对购买的茶叶质量有疑问,可送至西湖龙井茶质量鉴定中心进行鉴定。如鉴定结果为不符合产品质量的茶叶,太平洋保险将进行理赔,真正让消费者“放心买、买好茶、买对茶”,提升西湖龙井的品牌力。

 

[第一批西湖龙井商标准用审核通过名单]

 

注:内容源自浙江新闻,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除。

相关内容

统一上半年营收118亿,方便面贡献

统一上半年营收118亿,方便面贡献

近日,统一企业中国(00220.HK)发布2020年上半年财报。2020年上半年营业收入达到118.17亿元人民币,2019年同期营业收入为114.70亿元。对比来看,2020上半年营业收入较去年同期增加3.47亿元

西湖龙井3月15日开采 有关部门推

西湖龙井3月15日开采 有关部门推

3月10日下午,杭州市召开第三十二次新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,杭州市市场监管局副局长来波平回答了记者提问。 Q:根据今年情况,请问市场监管部门准备怎样

西湖龙井冒新芽,杭州采茶工缺口

西湖龙井冒新芽,杭州采茶工缺口

农历二月二,正是春耕时节,受新冠肺炎疫情影响,杭州多茶企、茶农正在积极帮助采茶工返杭复工,正式开采后茶叶将以线上销售为主。 图为杭州西湖龙井村 王刚 摄 色绿、香郁、味

北京消协实测市面龙井茶 中茶、

北京消协实测市面龙井茶 中茶、

北京市消协本周发布了龙井茶比较试验结果。比较试验结果显示,采购自超市和网络平台的龙井或西湖龙井茶叶出现质量问题的样品较多,部分产品感官品质明示与实测不符。 2014年北

西湖龙井真假难辨 中国茶品牌乱

西湖龙井真假难辨 中国茶品牌乱

1875年,英国皇家学会亚洲分会的专家对中国茶区进行了一次全面调查。茶叶是当时中英贸易的大宗,因此,专家的报告依照商务中的惯常分类,将茶叶分成红茶和绿茶两大部分。而在绿

龙坞很多龙井茶树被烤焦了

龙坞很多龙井茶树被烤焦了

这几天,杭州人仿佛掉进了烤箱,不过,受苦的不只有我们,还有许多农作物。这几天如果你来到龙坞,行走在茶山上,就会发现往日翠绿的茶树,许多已经开始发黄、发焦了。 上城埭

西湖龙井:手工炒茶技艺后继有人

西湖龙井:手工炒茶技艺后继有人

在老茶人葛维冬看来,正宗的西湖龙井,不光鲜叶产区要地道,还得秉承传统炒制工艺。在日前举行的浙江杭州西湖龙井茶技艺大赛上,曾五度摘得炒茶王的葛维冬,与另一炒茶技师并

想用龙井茶商标 5个“雷区”不能

想用龙井茶商标 5个“雷区”不能

从今年开始,浙江每年分两次(3月和9月)定期公布授权使用龙井茶证明商标企业名单和取消使用的企业名单,接受社会监督。这就意味着,对授权使用龙井茶证明商标企业的监管和责

关于茶博会

参展指南

参观指南

联系我们

其他

取消