五创茶业有限公司携正宗五指山红茶,亮相第12届北京茶博会

说起海南,所有人第一个想到的一定都是

大海、沙滩、椰子树、蓝天......

但你知道吗?在这个美丽的海岛还飘着一缕“茶香”,寻着这股甜香,我们“请”出今天的主角——海南五指山红茶!

带大家认识一下“低调但很有内涵”的五指山红茶。
 
 
 

一、久负盛名的五指山红茶

五指山属于海南生态核心保护区和水源地,为典型低纬度、高海拔热带海洋季风气候,冬春雾罩,夏秋云绕,雨量充沛,被称为“海南的肺”。

 

地处北纬18度及以南,光照时间长,被称为“日不落”的茶山,是世界最优质的红茶产业带之一。
 
五指山红茶在明代就已列为贡品上贡朝廷。
 
清朝张涕、邢定给、赵以谦等人幕修,后经郭沫若同志点校出版的《崖州志》一书所记述:“明土贡品主要有……牙茶、叶茶”。
 
作为我国最南端的高山云雾茶叶产区,可谓“云滋雾养出来的名茶”。
 
 
 

五指山茶叶品质优良,叶片大,叶肉厚,芽头壮、产量高、内含物丰富,味道独特。
 
2015年11月05日,中华人民共和国农业部批准对“五指山红茶”实施国家农产品地理标志登记保护。
 
 

二、五创茶业有限公司亮相北京茶博会

 
看了前面的介绍,你对这上贡朝廷的海南五指山红茶心动指数飙升了吗?
 
为了让大家一睹“五指山红茶”的芳容,品尝到真正的五指山红茶,五创茶业有限公司带来正宗的五指山红茶,将在第12届北京茶博会的现场向全国各地的爱茶人士惊喜亮相!!!
 
11月20~23日
在全国农业展览馆 11号馆 T7 
品正宗“五指山”红茶

 

五创茶业有限公司地处五指山水满乡,是黎族大叶种红茶的核心产区,也是黎族的发源地。
 
公司成立于2019年,公司以“振兴五指山红茶”为使命,专注于五指山大叶种红茶品类的研发,坚持五指山水满乡原产地采摘,采用黎族传统工艺与现代机械工艺结合的方式精心制茶,为传统五指山红茶注入现代活力,让更多的人了解五指山红茶,爱上五指山红茶。
 
公司现有茶园1200亩,是五指山大叶种茶科所指定合作单位,由陈宗懋院士与茶科所专家监制生产。
 
2019年,五创茶业有限公司创立“古崖红”品牌。
 


古崖红是产于海岛高山雨林的海南原生大叶种红茶,茶青全部选自北纬18度世界优质红茶产区五指山水满乡。
 
古崖红-中国海岛红茶,采用黎族传统工艺与现代工艺相结合,保留了纯正海南黎族传统制作工艺,具有“乌润显金毫,琥珀带红亮,茶香浓香鲜爽,滋味鲜醇悠长”的特点。
 
 
 

古崖红-中国海岛红茶2020年春茶首次上市,一经推出即受到市场热烈欢迎,

目前已在海南礼品红茶市场占据1/3销售份额。

陈宗懋院士在品尝过古崖红产品后点评到:五指山是海南优质产茶区,虽然红茶在其他地方也有种植,但大多是小叶种,与大叶种的品质相差太远。而与广东、云南等地的大叶种相比,五指山的大叶种品质更为突出。海南五指山红茶是红茶中的极品,其“琥珀汤、奶蜜香”特色明显,品质极优。

茶友一致评价,古崖红香气甜爽,入口顺滑,持久耐泡、稳定性较好,尤其对“古崖红”系列的高颜值包装赞不绝口,认为真正代表了海南的特色。
 
 

三、看一眼就“沦陷”的高颜值包装

 
 
到底是怎样的茶包装,会让见者“一眼万年”呢?我们慢慢道来~
 
五创茶业有限公司的茶包装摆脱了包装设计中的经验式传统色彩,青绿、红、黄、白、黑的搭配。
 
选择以“差异性颜色+超级符号”的策略摆脱同质化竞争路线,体现“中国海岛红茶”定位。
 
标准色蒂芙尼蓝,大海的颜色,既是美丽海岛海南的颜色,又象征幸福美满。
 
蒂芙尼蓝与知更鸟的颜色接近,也被称为知更鸟蛋蓝。西方传说中,知更鸟象征着幸福美满,代表有情人终成眷属,所以这种颜色也成为了人们心中最幸福的颜色,用来表达“爱”最合适不过了!
 
 

超级符号:海浪纹
 

 
 

四、它们将亮相北京茶博会

 
在第12届北京茶博会的现场,我们将在11馆 T7 展位看到五创茶业有限公司带来的五指山红茶,在这之前,我们先来提前透露几款明星产品~
 
  • 海岛壹号——小罐茶
     


    蒂芙尼蓝,体现浓浓海岛风情,内装特级茶100克,便携金罐储存,内敛尊贵,气度不凡。

  • 印象·海岛——罐装红条茶


    用等高线和银罐勾画出海南岛在大海中的美景,海鸥、波浪点缀其上,浓郁海南风情。

 
  • 缤纷·海岛——创意卡片袋泡茶

     


    三角袋泡茶产品,更符合年轻人消费习惯。内置椰树创意卡片,配以醇正原叶,浓浓海岛风情,更多趣味贴。

 
  • 乐享·海岛——袋泡茶

     

 

三角袋泡茶产品,独立袋泡,醇正原叶,便捷方便,随心冲泡,更符合年轻人消费习惯。
 
20000㎡ 的展览面积
900+ 标准展位
中茶、大益、龙园号等多家品牌企业联袂呈现
绿茶、红茶、白茶、黑茶、青茶、普洱茶六大茶类
紫砂、陶瓷、汝窑、青花、建盏等各类茶器
数场精彩茶事活动
通通准备就绪
只为打造一场高规格、大规模、有品位的茶叶博览会
 
长按识别下方二维码即可提前领取
第12届北京茶博会“免费门票”哦

 

相关内容

北京茶博会唯一指定白茶——福建

北京茶博会唯一指定白茶——福建

20000㎡的展览面积 900+标准展位的 第12届北京茶博会将于 11月20-23日在全国农业展览馆正式亮相 这场高规格、大规模、有品位的茶叶博览会由 中国农业国际合作促进会 中国工商银行 北京

第十一届中国(北京)国际茶业及

第十一届中国(北京)国际茶业及

2019年4月27日,为期4天的第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会在北京中国国际展览中心(老馆)开幕。来自中国、印度、尼泊尔、斯里兰卡、肯尼亚等国家的600多家茶企,带来

北京国际茶业及茶艺博览会被评为

北京国际茶业及茶艺博览会被评为

在2016年度全国农业展会分类认定中,2016北京国际茶业及茶艺博览会被认定为3A级展会。据悉,全国农业类展会共有57个展会获得本年度展会分类认定。 为进一步提高农业展会组织水平,

中国国际茶业及茶艺博览会声明

中国国际茶业及茶艺博览会声明

第7届中国国际茶业及茶艺博览会

第7届中国国际茶业及茶艺博览会

第七届中国国际茶业及茶艺博览会是由国家商务部批准,中国农业国际合作促进会主办,中国农业国际合作促进会茶产业委员会、北京京港环球国际展览有限公司承办的全国最有影响力的春季茶叶盛会。已连续举办7届,素有中国春茶风向标之美誉。本届茶博会启用全国农业展览馆1号馆和11号馆,展览面积共计23000平方米,标准展位1006个。来自斯里兰卡、马来西亚、韩国、土耳其、肯尼亚、老挝、中国台湾、香港、澳门以及

关于广西南山白毛茶茶业有限公司

关于广西南山白毛茶茶业有限公司

养生茶成茶业新增长点  北京茶博

养生茶成茶业新增长点 北京茶博

随着大众健康意识的不断深入,茶行业也开辟出更多出路。养生茶这些新品类茶品不断涌现,甚至已经行业化,市场前景广阔。据了解,即将在4月份举办的第七届北京茶博会现场,就设置了养生茶展区供消费者选购。 类似于金莲花、菊花茶、茶树花等养生茶在市场不断涌现,曾经用作药材、食物的材料都用来作为养生茶,通过冲泡的方式激发他们健康、养生功效,更方便、简单,也容易被消费者接受。近年来,养生茶需求的高速增

商务部关于同意举办2016北京国际

商务部关于同意举办2016北京国际

 

关于茶博会

参展指南

参观指南

联系我们

其他

取消