茶言茶语丨在茶的光影里,细数过往的流年!

 
茶,是一种淡然惬意的闲适;
冬,是一种廓然空阔的心绪;
煮,是一次过程,也是一个等待。
 
 
茶事里,总有许多心情际遇,往日思绪,人间缘分,纷纷扰扰,总能在茶里浸润,散漫开来。
 
投茶入水,随着温度提升,看热气一点点弥漫,茶香渐渐氤氲,听壶里“咕咕”的冒着泡,茶香了四周。
 
看着茶水渐次地变化着,当那阵阵陈香扑面而来的时候,从茶水的光影里细数流年的过往,品味生活的美好。
 
便觉得人生许多事情都可以云淡风轻,而心灵亦是能在茶水的浸泡中得到平和!
 
小口啜饮着茶汤,看着袅袅的汤氲翻腾,体会着由内而外遍及全身的通透感,当是一大乐趣。
 
喝手中的这杯茶,享受当下,带着茶的清香,爱也清了,心也清了。喝到嘴里是茶水,喝到心里是茶性。
 
眼中无茶,心中有茶,一呼一吸间感动于水与茶的交融。拈花不经佛手何来传法,煮茶不经心念何以论道。
 
更多的时候,喝茶,图的只是一种意境。看杯盏里升腾起来的热气,在那满了又浅了的茶水里,悄悄逝去。
 
暗香浮动间,把心情揉碎在陈香的橙黄茶汤中。
 
当茶与水一相逢,更胜却人间无数,虽然只是短短数秒,于它们却已是一生的浮生清欢。
 
茶心更似人心。有人把你放在心上之时,你的所有便成了世间的美好。
 
不把你放在心上之时,你在我眼中,什么都不是。人情冷暖,说的便是如此,一切不过都是唯心造。
 
所以,当你想布施一席茶的时候,一定要先问问自己的心,是否真的喜欢,在那一刻,茶的悲喜,已全然在你的心里。
 
在一盏茶的光阴里,尝出任何的幸福都包含着悲苦,任何的失去也不过是另一种得到而已。
 
浮生若茶,人生最大的淡定,不是看破红尘,而是看透人生以后依然能够热爱生活。
 
三两盏淡茶,天冷茶暖,话尽心事,如此足矣。

相关内容

茶言茶语丨阳康后你喝茶了吗?恢

茶言茶语丨阳康后你喝茶了吗?恢

经历了一波阳潮,现在大多数人的状态是: 杨过,并已杨康,至今未重阳。 已经有很多茶友迫不及待想一解茶瘾了 纷纷约茶,但也有的还在犹豫 徘徊: 阳康后该怎么喝茶? 喝什么茶

茶言茶语丨爱茶人请注意,这十种

茶言茶语丨爱茶人请注意,这十种

古人曰:诸药为百病之药,茶为万病之药。这一句话早就说明茶叶在5000年中国文化中的地位。可是,喝茶也是一门不浅的学问,喝对了健康养生,喝错了就会致病! 十种茶不能喝!

今日腊八丨过了腊八就是年,愿你

今日腊八丨过了腊八就是年,愿你

今天是农历十二月初八 中国传统的腊八节 俗话说,过了腊八就是年 腊八传递着过年的信号 预示着春节的来临 农历的十二月称腊月 一曰腊者,接也 有新旧交替的意思 二曰腊通猎 古时

茶言茶语丨喝茶要会夸,知交满天

茶言茶语丨喝茶要会夸,知交满天

《高山流水》 是中国十大古曲之一,关于它的由来,还有一则感人肺腑的故事。 春秋时期,琴师俞伯牙在江边鼓琴,樵夫钟子期正巧遇见,当俞伯牙弹奏的琴声激越高亢时,钟子期说

茶言茶语丨普洱茶“竹壳”包装为

茶言茶语丨普洱茶“竹壳”包装为

在过去科技发展比较慢的时代,普洱茶要用竹箬包装我们容易理解,随着科技的进步,现在市面上各种普洱茶包装琳琅满目,然而竹箬包装却依旧作为普洱茶最经典的存在延续至今。相

茶言茶语丨隔夜茶,毒如蛇?央视

茶言茶语丨隔夜茶,毒如蛇?央视

民间流传:隔夜茶,毒如蛇,意思是说隔夜的茶有损机体健康,所以人们从来不喝隔夜的茶。关于隔夜茶这个话题,以前有跟茶友们分享过,但好记性不如烂笔头,今天跟大家分享央视

冬至丨“数九”开启!宜调摄精神

冬至丨“数九”开启!宜调摄精神

北京时间12月22日5时48分迎来冬至节气,民间习俗从这一天开始数九,标志寒冬到来。 冬至这天太阳光直射南回归线,太阳光对北半球最为倾斜,太阳高度角最小,是北半球各地白昼最

茶言茶语丨茶的抗菌和抗病毒研究

茶言茶语丨茶的抗菌和抗病毒研究

随着科学研究的不断深入,茶的抗菌抗病毒功效逐渐被人们揭示,并已经在药物开发、食品保鲜以及日化用品等领域取得了较好的应用效果。 一、茶的抗菌作用 1、茶的抗菌作用与口腔

关于茶博会

参展指南

参观指南

联系我们

其他

取消